Главная → СМИ о нас → НА ТРАССЕ «АЛМАТЫ -ХОРГОС» АПРОБИРУЮТСЯ ДОРОЖНЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ ИЗ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДА

Новости

все новости

НА ТРАССЕ «АЛМАТЫ -ХОРГОС» АПРОБИРУЮТСЯ ДОРОЖНЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ ИЗ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДА

22 июля 2020

На трассе «Алматы -Хоргос» апробируются дорожные ограждения из поливинилхлорида
В автодорожной отрасли страны продолжается внедрение инновационных технологий при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании отечественных дорог. Одним из новшеств стала установка ограждений на трассе «Алматы-Хоргос».

В Алматинской области Национальный центр качества дорожных активов, АО «КазДорНИИ» и Дирекция платных автомобильных дорог АО «НК «QazAvtoJol» апробируют новые дорожные ограждения из поливинилхлорида. Они установлены на 32 километре трассы «Алматы-Хоргос». Удерживающая способность таких ограждений ничем не уступает стандартным металлическим. Так, при высоте 0,75 метров удерживающая способность составляет до 300 кДж, а при высоте до 1,1 м - до 450 кДж. Новую дорожную конструкцию из пластика предложила Южно-Корейская компания Caris Co..LTD ТОО «Wonderworkwork». Производитель может выпускать ограждения в различных цветах с отражением света в ночное время.

Сегодня за опытным участком ведется наблюдение, по результатам которого будет оглашено соответствующее заключение и рекомендации от дорожных специалистов. После успешной апробации разработка станет использоваться и на других участках автомобильных дорог республиканского значения. Стоит отметить, что в настоящий момент в дорожной отрасли апробируется порядка 15 инновационных разработок.

Источник: АО «НК «КазАвтоЖол»

 


Наши партнеры