Главная → СМИ о нас → Повышения осведомленности о безопасности дорожного движения

Новости

все новости

Повышения осведомленности о безопасности дорожного движения

23 мая 2022

Казахский научно-исследовательский институт безопасности дорожного движения совместно с Департаментом полиции города Алматы, Управлением городской мобильности города Алматы, Казахским автомобильно-дорожный институтом и АО «КаздорНИИ» проводят акцию посвященной Всемирной неделе дорожной безопасности 16–22 мая 2022 года ООН.

Специальная неделя проводится для повышения осведомленности о безопасности дорожного движения и подчеркивает изменения, необходимые для сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и смертей. По инициативе Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ) проводятся Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН (UNGRSW), чтобы подчеркнуть преимущества ограничений низкой скорости на городских улицах.

            Данная неделя предназначена для повышения осведомленности о безопасности дорожного движения и подчеркивает изменения, необходимые для сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и смертей.

                                              Цели этой специальной недели:

- обратить внимание для собора политических обязательств на национальном и местном уровнях для введения ограничения скорости 30 км/ч во всех городских районах;

- создать местную поддержку таких низкоскоростных мер, чтобы люди жили в безопасном, здоровом, зеленом городе;

- официально представить Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения на 2021–2030 годы и его Глобальный план для всего мира.

Группы и организации, наблюдающие на этой неделе , считают что низкая скорость автомобиля может спасти жизнь. Они также заявляют, что ограничение скорости составляет 30 км / ч (20 миль в час), когда люди и транспортное движение представляют собой «улицы для жизни».

Участники данной акции всецело поддерживает данную позицию ООН и ведут работу по применению лучших практик в сфере безопасности в Республике Казахстан. 

 

   


Наши партнеры