Главная → СМИ о нас → Президент Ассоциации автодорожников Казахстана посетил КаздорНИИ

Новости

все новости

Президент Ассоциации автодорожников Казахстана посетил КаздорНИИ

27 мая 2021

После высказывания президента Касым-Жомарта Токаева о качестве дорог, количество критиков отрасли увеличилось. Известно, что все это не отрицание работы профессионалов отрасли, а ожидание результатов, отвечающих требованиям сегодняшнего дня.
 

Дорожники страны, объединившись, хотят найти конструктивные решения по всем вопросам отрасли.
 

О работе отечественной дорожной науки  и достижениях КаздорНИИ было уже немало сказано. Профессионалы дорожной отрасли знают, что результаты работы единственного в республике дорожно-исследовательского института становятся все более известными за рубежом.
 

На днях, президент Ассоциация автодорожников Казахстана Баймагамбетов Баглан, посетил Казахстанский дорожно-исследовательский институт в рамках рабочей поездки. Баглан Баймагамбетов опытный специалист дорожной отрасли, начавший  свою карьеру с рабочего, в настоящий момент является президентом Ассоциации автодорожников Казахстана.
 

Он хорошо осведомлен о научно-исследовательских работах, проводимых в лабораториях КаздорНИИ, и, тем не менее, еще раз посетил лаборатории и ознакомился с ходом выполнения новых проектов, реализуемых институтом.
 

– КаздорНИИ - это единственный научный институт, оснащенный в соответствии с современными технологическими требованиями, свободно конкурирующий не только с научными организациями стран СНГ, но и с ведущими зарубежными научными учреждениями. Я каждый раз, приезжая сюда в этом убеждаюсь. Руководителем института является профессор Багдат Телтаев, ученый, всемирно известный своими исследованиями, автор первых трех научных открытий в области автомобильных дорог в мире. Сегодня я рад видеть, что в этом учреждении появляется новое поколение ученых, которые имеют непосредственное участие в науке и публикуют свои работы в высокорейтинговых изданиях. Это означает, что у дорожной науки есть будущее. А путь, основанный на науке и новых технологиях – это путь будущего, - сказал Баглан Баймагамбетов.
 

Председатель Ассоциации дорожников Казахстана ознакомился с работами, проводимыми с помощью современных  мобильных дорожных лабораторий по научной тематике, а также с ходом работы по установке датчиков для автоматического получения данных о температуре и влажности на исследуемых участках дорог.
 

Президент КаздорНИИ профессор Телтаев, рассказал об особенностях лабораторной базы института, также гостю были продемонстрированы новое оборудование и применяемые  КаздорНИИ технологии.
 

Стороны также обсудили ряд договоренностей о совместной деятельности в рамках 30-летия независимости Казахстана.
 


 

 


Наши партнеры