Главная → СМИ о нас → КаздорНИИ приобрел новые приборы

Новости

все новости

КаздорНИИ приобрел новые приборы

5 мая 2021

В рамках работы по проекту грантового финансирования AP0885744 «Улучшение высоко- и низкотемпературных характеристик дорожного битума» КаздорНИИ приобрел новые приборы и оборудование.
 

Первый прибор – это микроскоп, предназначенный для анализа полимерно-битумных вяжущих (ПБВ), для визуальной оценки распределения полимера.
 

Это уникальная система, которая на основе люминесцентного микроскопа позволяет проводить исследования в соответствии со стандартом EN 13632 «Битум и битумные вяжущие. Визуальная оценка полимерной дисперсии в полимер-модифицированном битуме».
 

В нем установлен специальный набор светофильтров для возбуждения флуоресценции всех применяемых в производстве полимеров. Объективы  с увеличенным рабочим расстоянием позволяют работать как с подготовленными пробами, так и непосредственно с битумом нанесенным на подложку.
 

Второй прибор – ротационный вискозиметр B-One Touch (LAMY Rheology, Франция), предназначенный для исследования реологического поведения жидкостей и измерения динамической вязкости (вязкость по Брукфильду).
 

Прибор разработан для решения широкого спектра задач, связанных с контролем реологического поведения жидкостей, построения модельных кривых и проведения их анализа. Является универсальным вариантом вискозиметра, работающего в соответствии с требованиями стандартов ASTM/ISO 2555, ГОСТ 25271, ГОСТ 29226, ГОСТ 52249 (GMP).
 

Приобретенные приборы установлены в лабораториях КаздорНИИ и в настоящий момент задействованы в работе над проектом.
 


Наши партнеры