Главная → СМИ о нас → Меморандум о сотрудничестве с Международной образовательной корпорацией

Новости

все новости

Меморандум о сотрудничестве с Международной образовательной корпорацией

7 апреля 2021

6 апреля 2021 года, в стенах Международной образовательной корпорации (МОК - КазГАСА, КАУ) состоялась встреча между ее ректором – Имандосовой Маргаритой Булатовной и президентом Казахстанского дорожного научно-исследовательского института (КаздорНИИ) – Телтаевым Багдатом Бурханбайұлы. В ходе встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве в области образования и науки. 
 

Данным меморандумом предусмотрено предоставление учебного центра КаздорНИИ для подготовки квалифицированных специалистов в области современного транспортного строительства, проведение стажировок, обеспечение максимального приближения учебного процесса к реальному производству, оснащение аудиторий специализированным оборудованием, привлечение специалистов института к экспертизе учебных программ,  эффективное использование кадровых ресурсов и материально-технического комплекса КаздорНИИ в учебном процессе МОК.
 

Кроме того, меморандум предусматривает широкое привлечение студентов МОК к научно-исследовательским работам в области транспортного строительства на базе АО «КаздорНИИ».
 

Президент КаздорНИИ Багдат Телтаев отметил, что одной из задач, поставленных в Государственной программе «Нұрлы жол» по развитию инфраструктуры в стране на 2020-2025 годы, является «Повышение экономической эффективности и конкурентоспособности субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков.
 

«Для улучшения инфраструктуры в транспортном секторе необходимо привлекать качественных специалистов на всех этапах планирования, строительства и ввода в эксплуатацию дорожных сетей. А ядро качественных специалистов - это качественное обучение, высококвалифицированные преподаватели и соответствующий материально-технический комплекс» - добавил президент КазДорНИИ.
 

Ректор МОК Маргарита Имандосова, в свою очередь, подчеркнула важность подписания такого меморандума и отметила, что согласно Государственной программе развития образования РК на 2011-2020 годы, МОК в 2020 году успешно прошла институциональную и специализированную аккредитации в Независимом агентстве по обеспечению качество в образовании (НАОКО).
 

«Сегодня МОК проводит целенаправленную работу по повышению качества предоставляемых образовательных услуг в области строительства и активно сотрудничает с ведущими производственными и научными компаниями РК» - добавила ректор МОК.
 

В заключении, представители двух сторон выразили уверенность в дальнейшем укреплении плодотворного сотрудничества между организациями.
 


Наши партнеры