Главная → СМИ о нас → Председатель Комитета автомобильных дорог МИИР РК С.С. Бармаков посетил КаздорНИИ

Новости

все новости

Председатель Комитета автомобильных дорог МИИР РК С.С. Бармаков посетил КаздорНИИ

4 февраля 2021

Сегодня,  с рабочим визитом АО «КаздорНИИ» посетил председатель Комитета автомобильных дорог МИИР РК С.С. Бармаков.

В связи с этим, президент КаздорНИИ, профессор Б.Телтаев провел рабочее совещание с участием руководства института и подразделений.

Б.Телтаев доложил С.Бармакову о результатах работы института за 2020 год и планах на 2021 год. В ходе встречи  председателю комитета были представлены основные достижения института: его участие в новых разработках и программах, совместных проектах; результатах работ по направлению диагностика и паспортизация автомобильных дорог; внедрение новых материалов и технологий; публикация научных работ в высокорейтинговых изданиях и др. 

Телтаев Б.Б. отметил, что институтом ведется активная организационная работа в планировании и осуществлении дальнейших работ по диагностике и паспортизации дорог по регионам Казахстана, которые еще не были обследованы институтом. В связи с чем, ведутся переговоры и рабочие встречи с областными и городским акиматами.  

Телтаев Б.Б. представил Бармакову С.С. и основные публикации КаздорНИИ за последние несколько лет в изданиях, входящих в международные базы данных. Он отметил, что такие публикации повышают имидж института, способствует его узнаванию в мире и установлению новых профессиональных контактов для дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Обсудили текущие  и планируемые работы института в области нанотехнологий, к примеру, производство битума укрепленного углеродным нанопорошком (нанобитума). Следует отметить, что в институте проводятся исследования по улучшению высоко- и низкотемпературных характеристик дорожных битумов путем их модифицирования.

В ходе встречи была обсуждена и тема противодействия коррупции. В своем выступлении Б.Телтаев отметил, что борьба с коррупцией является одним из приоритетов стратегического развития страны и акцентировал внимание на необходимости ее усиления.

В институте большое внимание уделяется внедрению передовых технологий, проводятся исследования, посвященные проблемам в области проектирования и строительства автомобильных дорог, разработке и практическому применению новых технологий и материалов на реальных объектах страны.

По итогам встречи С.Бармаков объявил благодарность коллективу КаздорНИИ за достижения в науке и полученные результаты.

 


Наши партнеры