Главная → СМИ о нас → МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ГОФРИРОВАННАЯ КОНСТРУКЦИЯ

Новости

все новости

МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ГОФРИРОВАННАЯ КОНСТРУКЦИЯ

3 декабря 2020

КаздорНИИ осуществляет научно-техническое сопровождение по усилению прямоугольной трубы методом гильзования на автомобильной дороге республиканского значения «Семей – Кайнар» Восточно-Казахстанской области (км 143). Для обеспечения бесперебойного и безопасного пропуска транспортных средств, принято решение об усилении существующей трубы путем установки внутри нее ремонтируемого сооружения из стальных гофрированных конструкций (МГК).

Целью проведения научно-технического сопровождения является применимость такого технического решения в условиях Казахстана, которое будет способствовать улучшению контроля качества при строительстве и ремонте труб.

В последнее время все большее распространение в области строительства дорог получают водопропускные трубы и другие искусственные сооружения, выполненные из гофрированного металла. К неоспоримым преимуществам данных сооружений относятся: относительно небольшой вес элементов конструкции; относительная простота сборки; меньшие по сравнению с железобетонными конструкциями сроки возведения; эстетический внешний вид.

Помимо использования гофрированных водопропускных труб вместо традиционных железобетонных, сооружения из гофрированных листов открывают новые возможности перед проектировщиками и строителями. Используя сооружения из гофрированного металла, имеется возможность перекрывать пролеты длиной до 30 м, возводить сооружения для пропуска автомобильных и железных дорог в разных уровнях (путепроводы), сооружения для защиты дорог от камнепадов и другие конструкции. При этом цена строительства сооружений из гофрированного металла значительно ниже цены малых и средних мостовых сооружений, имеющих аналогичную область применения.
В настоящее время КаздорНИИ разрабатывает рекомендации по применению МТК при строительстве (реконструкции) и ремонте автомобильных дорог.


 


Наши партнеры