Главная → СМИ о нас → В АО «КАЗДОРНИИ» СОСТОЯЛСЯ CЕМИНАР С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КЕМБРИДЖСКОГО УНИВЕРСИТЕТА И ЕНУ ИМ. Л.Н. ГУМИЛЕВА.

Новости

все новости

В АО «КАЗДОРНИИ» СОСТОЯЛСЯ CЕМИНАР С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КЕМБРИДЖСКОГО УНИВЕРСИТЕТА И ЕНУ ИМ. Л.Н. ГУМИЛЕВА.

19 декабря 2019

19.12.2019г. в АО «КаздорНИИ» состоялся cеминар с участием представителей   Кембриджского Университета -  профессора  Siddharth Shanker Saxena, доктора  Chоkan Laumulin и директора Института фундаментальных исследований ЕНУ им. Л.Н. Гумилева - д.ф.-м.н., Аскара Арынгазина.
В ходе визита в АО «КаздорНИИ» гостям были продемонстрированы новые технологии и инновационные решения в автодорожной отрасли.

Президент АО «КаздорНИИ», д.т.н, профессор Багдат Телтаев лично провел экскурсию по стационарной и  испытательной лабораториям института, показал гостям новые приборы и оборудование для испытания битумов, асфальтобетонов и грунтов; а также  многофункциональные передвижные  лаборатории для диагностики и паспортизации автомобильных дорог, программное обеспечение  которых, позволяет проводить исследования состояния автомобильных дорог и, затем, передавать полученные данные в режиме реального времени.

Была показана работа установок по испытанию асфальтбетонов на усталостную прочность и испытанию устойчивости асфальтбетона к колееобразованию, а также новые установки, изобретенные и созданные институтом и много другое.

В рамках встречи гостям было представлено новое оборудование для определения низкотемпературной устойчивости  асфальтбетонов, представляющее собой климатическую камеру с испытательным стендом - разрушающим устройством. Данное оборудование предназначено для исследований поведения асфальтобетона при разных температурах.

Результаты работы лабораторий позволяют давать практические рекомендации по методике подбора асфальтобетонной смеси с привязкой к эксплуатационным характеристикам, климатическим факторам и экономическим показателям, а также рекомендации по проектированию конструкций автомобильных дорог с учетом региональных особенностей.
После обхода лабораторий, в зале ученого совета института прошли научные дискуссии и обмен мнениями.

В результате встречи, стороны договорились о дальнейших совместных работах. Профессор Siddharth Shanker Saxena пригласил профессора Багдата Телтаева и сотрудников института посетит Кембриджский Университет и Кавендишскую лабораторию.
На встрече также присутствовали профессора, научные сотрудники и молодые ученые АО «КаздорНИИ».

Справочно:

Кембриджский университет - University of Cambridge - один из престижнейших вузов в Великобритании и второй из семи «старинных университетов» после Оксфордского. Кембридж занимает одно из лидирующих мест в авторитетных международных рейтингах наравне с Гарвардским и Стэндфордским университетами, причем как по общим показателям, так и по отдельным направлениям.

 


Наши партнеры