Главная → СМИ о нас → ВСТРЕЧА С КОРЕЙСКОЙ КОМПАНИЕЙ KEC

Новости

все новости

ВСТРЕЧА С КОРЕЙСКОЙ КОМПАНИЕЙ KEC

4 декабря 2019

Сегодня в АО «КаздорНИИ» состоялась рабочая встреча с представителями южнокорейской компании «Korea Expressway Corporation» (KEC). KEC – это корпорация, управляющая платными дорогами Южной Кореи и являющаяся государственным органом национальной системы скоростных автомагистралей.

Как правительственная организация при Министерстве земель, инфраструктуры и транспорта, КЕС отвечает за планирование, строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание скоростных автомагистралей в Корее.

В Казахстане данная компания занимается строительством и эксплуатацией БАКАД (Большая Алматинская кольцевая автодорога). Это будет трасса протяженностью 66 километров – с 6 полосами движения, 8 транспортными развязками и 40 мостовыми, то есть не мешающими движению переходами. Прогнозируется, что в сутки по ней будут проезжать до 38 тысяч автомобилей.

В ходе встречи, стороны рассмотрели вопросы о разработке нормативно-технических документов по эксплуатациии скоростных дорог. При этом, представители АО «КаздорНИИ» отметили, что в своей работе всегда руководстуются нормативно-техническими документами (ПР РК, Р РК и другими).


Наши партнеры